ミモザのおはぎ
2021年 03月 15日
オンライン和菓子講座も無事終わり、新たな試作を続けています^^
ドキドキでしたがオンラインならではの出会いがあり
楽しいおやつ作りのお手伝いとなれていましたら
光栄です(o^^o)
もともと私は目立ちたがり屋どころか
ひっそり誰かのサポートとか
秘書役をする方が楽な性格、
なのにお菓子すきがこうじて
人前に立つ仕事になってしまったことに
人生はわからない、、としみじみ思います。
人見知りな癖に向こうみずなんです。
以前お友達に小笠原に行かない?そ誘われて
二つ返事で行くことにし、
小笠原丸(船)に乗ってから
「しまった私、船酔いする、、、!!!」と
思い至ったんですが
その時と同じだなと思いました(笑)。
お菓子作りが好きで、好きをシェアしよう!
と先にアクションをして、後から
「しまった、私は人見知りなんだけど大丈夫かな」
と、、、
でも華やかでカリスマ性のある講師さんもいれば
私のようにひたすら目の前の方の伴走をして
トスアップし作る楽しさを
分かち合う人がいてもいいよね、
と思うことにして私なりにできることを
続けていきたいと思います。
お菓子好きなどなたかの
お役に立てることだけを考えて^^
抹茶とかぼちゃで色づけしています。
撮影をすると必ずリオナがチェックしにきますが
この子のいいところの一つは
チェックしても食べようとはしないこと( ^ω^ )
by everydaysweets
| 2021-03-15 10:16
| Japanese sweets
|
Comments(0)