和菓子で道着
2017年 11月 27日
和菓子で合気道の道着を作りました。
中身は浮島です😊
黒は整腸作用がある食用の竹炭パウダーで
色付けしてます。
以前洋菓子で作った道着ケーキに比べ生成りです、
国産の白餡をそのまま使用、
次回もう少し工夫したいと思います。
生成りではあるものの
洋菓子に比べ日持ちがするのが和菓子ケーキのよさです(^^)
下の写真は夫と11/22、いい夫婦の日に
行ったバーです。
銀座のバーで、NHKのプロフェッショナル
で紹介されたスゴ腕のバーテンダーさん
が経営されているお店です。
私達夫婦は『いい夫婦』どころか
人生修行中の間柄でありますが笑、
それでもお互い諦めずに
いい夫婦でありたいなと
目の前の修行に向き合って
今年もこの日を迎えられた笑、と
いうことに感謝したいと思います。
クラシカルな高級バーで
一流の仕事人の出す一品を
五感で味わい
束の間の贅沢なひとときを
味わってまいりました😊
by everydaysweets
| 2017-11-27 21:25
| Japanese sweets
|
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